Réaliser des crêpes avec une garniture sucrée

Réaliser des crêpes avec une garniture sucrée

Cette délicieuse recette de pâte à crêpes peut être utilisée à volonté toute l’année mais n’oubliez pas d’en faire pour la chandeleur. La chandeleur est la fête des crêpes célébrée le 02 février. N’oubliez pas la tradition, si vous souhaitez connaître la prospérité toute l’année, faites sauter les crêpes de la main droite en tenant une pièce dans la main gauche ! Mardi gras est aussi une bonne occasion pour déguster des crêpes après le carnaval des enfants !

Préparation de la pâte : 5 minutes
Cuisson : 2 minutes par crêpe.

Pour une dizaine de crêpes

Ingrédients :

  • ½ litre de lait
  • 1 œuf entier
  • 290g de farine
  • Le zeste d’une orange
  • Sel

Pour la garniture :

  • Sucre semoule
  • Sucre glace
  • Nutella®
  • Confiture
  • Crème de marron
  • Miel

Préparation

  1. Mettez la farine dans un saladier.
  2. Ajoutez l’œuf, versez petit à petit le lait et mélangez le tout au batteur jusqu’à ce que la pâte devienne bien lisse.
  3. Lavez puis râpez le zeste de l’orange sur la pâte.
  4. Versez une pincée de sel puis mélangez.
  5. Laissez reposer la pâte durant 2 heures.
  6. Avant de commencer la cuisson, si vous trouvez la pâte trop épaisse, ajoutez un peu d’eau.

Pour la cuisson :

  1. Prenez une poêle (découvrir mon article sur la réalisation des crêpes à la poêle sans crêpière).
  2. Faites la chauffer et beurrez-la à l’aide d’un papier absorbant sur lequel vous aurez posé un morceau de beurre.
  3. Versez une louche de pâte et faites bouger votre poêle à l’horizontale de façon à ce que la pâte se répartisse.
  4. Cuisez-là recto verso.

Le petit + : si ce n’est pas la saison des oranges, mettez 5cl de fleur d’oranger à la place du zeste d’orange. N’attendez pas la chandeleur pour en faire, les enfants se régalent avec les crêpes et c’est un bon moment passé ensemble a vous voir les préparer !




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