Réaliser deux délicieux sorbets à la machine à glace

Réaliser deux délicieux sorbets à la machine à glace

Après mon articles sur les recettes de glaces en général, je vous propose ici 2 recettes de sorbet que j'adore. Pour cela il vous faut une sorbetière ou une turbine à glace si vous souhaitez obtenir une texture parfaite.

Sorbet aux fraises

sorbet fraise

  • Temps de préparation : 00H10 
  • Temps de cuisson : 00H15 
  • Quantité : Pour 6 personnes 
  • Type : glace végétarienne

Ingrédients

  • ¼ litre d’eau
  • 100g d sucre cristallisé fin
  • 500g de fraises
  • jus d’un citron

Préparation

  • Faire bouillir l’eau, le sucre et le jus de citron sur feu doux pendant 7 à 8mn. Laisser refroidir.
  • Laver et équeuter les fraises, les réduire en purée dans un robot électrique.
  • Les mélanger au sirop froid puis mettre au congélateur.
  • Remuer le sorbet toutes les deux heures pour éviter la formation de cristaux.

Sorbet au kiwi

sorbet kiwi

  • Temps de préparation : 00H15 
  • Temps de cuisson : 00H15 
  • Quantité : Pour 4 personnes 
  • Type : glace végétarienne

Ingrédients

  • 4 kiwis
  • 2 citrons
  • 1 blanc d’œuf

Pour le sirop :

  • ¼ de litre d’eau
  • 100g de sucre cristallisé

Pour la décoration :

  • 1 kiwi

Préparation

  • Préparer le sirop en mélangeant le sucre et l’eau puis laisser refroidir.
  • Prélever le zeste des citrons et mixer la chair avec les kiwis pour obtenir une purée ferme. Verser peu à peu le sirop et enfin incorporer le zeste de citron puis délicatement le blanc d’œuf battu en neige.
  • Mettre au frigo pendant 2h puis au congélateur.
  • Remuer toutes les deux heures jusqu’à ce que la glace soit prise puis décorer avec des rondelles de kiwi ou bien utiliser votre sorbetière sur environ 25 minutes.



0 Commentaire(s) Poster un commentaire

Aucun commentaire pour le moment.

Laisser un commentaire

7640