Réaliser un yaourt café maison à la yaourtière

Réaliser un yaourt café maison à la yaourtière

Si vous me lisez régulièrement, vous savez que j'adore le café. Je suis d'ailleurs passée au capsules nespresso compatibles car ça me coutait très cher en capsules tous les mois. Aujourd'hui on va mettre en route sa yaourtière (je vous invite également à lire mon avis sur la yaourtière Severin 3525) et préparer un yaourt café maison. Cette recette est très simple à réaliser et le plus long sera la fermentation dans votre yaourtière malheureusement. Si vous n'aimez pas le café pour X ou Y raisons, vous pouvez très bien le remplacer par du chocolat ou du caramel par exemple ;) Alors on commence la recette ?

Ingrédients Pour 8 yaourts: 2pp/yaourt

  • 1L de lait demi écrémé
  • 1 sachet alsa préparation yaourt
  • 4cs de lait en poudre
  • 5 dosettes de café soluble.

Préparation

  • Mélanger le lait avec le café soluble. Ajouter le sachet alsa et le lait en poudre.
  • Verser dans les pot et mettre en route la yourtière pour 8h.
  • Placer 4 h au frigo avant dégustation.
  • J'aime le café, donc 5 dosettes c'est impeccable, le goût est bien prononcé !

Je me suis également offerte le livre Yaourts Cook Book que je vous conseille vivement. On y retrouve des recettes originales et pour certaines, même pas besoin de yaourtière ! Bref, si vous avez apprécié cette recette, n'hésitez pas à me laisser un petit mot en commentaire. 

Bon appétit !




0 Commentaire(s) Poster un commentaire

Aucun commentaire pour le moment.

Laisser un commentaire

8811