Cuisiner un filet de merlan à la béchamel verte

Cuisiner un filet de merlan à la béchamel verte

Depuis que j'ai investi dans un robot cuiseur pour bébé type Babycook (le modèle Nutribaby plus de Babymoov), mon petit bout de chou raffole des recettes que je réalise pour lui. Je dois avouer que je prends un malin plaisir à cuisiner pour lui (et pour moi en même temps mais chut). L'appareil est très simple à utiliser et réunit les fonctions de 5 robots. Si vous hésitez encore dans l'achat d'un modèle, je vous conseille clairement celui-ci. Il faut savoir que la diversification alimentaire est très importante dès le plus jeune âge et cet appareil est une véritable aide.

Bref, arrêtons de parler de robot et passons à la recette. Pour celle-ci j'ai décidé de cuisiner un merlan à la béchamel verte. Ce poisson est riche en vitamines, en protéines et en sels minéraux (parfait pour notre bébé). Le babycook nous permettra ainsi de le cuisiner à la vapeur (histoire de conserver nutriments et vitamines). Allez, c'est parti !!!

Temps de cuisson: 10 min - Nombre de Portions: 1 - Difficulté: Moyen

Ingrédients

  • 1 petit filet de merlan (40 ou 50 gr)
  • 1 cuil. à soupe (à ras) de farine
  • 100 ml de lait
  • 1 petite pincée de noix de muscade en poudre
  • 1 poignée de feuilles d'épinard (ou de cresson)
  • 1 noisette de beurre

Préparation

  • Lavez soigneusement les feuilles d'épinard, placez-les dans une petite casserole, sans eau ni beurre, couvrez et laissez cuire pendant 5 mn sur feu doux.
  • Puis, égouttez-les et passez-les au mixeur. Portez le lait à ébullition et réservez-le.
  • Dans une autre petite casserole, laissez fondre le beurre sur feu doux jusqu'à ce qu'il mousse légèrement. Ajoutez alors la farine et mélangez bien afin que cela ne fasse pas de grumeaux.
  • Versez alors le lait chaud et la muscade en mélangeant bien à nouveau. Puis laissez cuire sur feu très doux pendant 5 petites minutes, sans cesser de mélanger, jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Retirez alors du feu. Incorporez alors les feuilles mixées à cette sauce.
  • Faites cuire le poisson à la vapeur pendant 5 mn à l'aide de votre Babycook. Une fois cuit, ôtez-en les arêtes et émiettez-le.
  • Versez la béchamel dessus et servez.

Vous souhaitez d'autres recettes de ce type pour votre bébé ou votre Babycook ? Dites-moi tout ça dans les commentaires.




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