La friteuse professionnelle, un appareil utile en cuisine ?

La friteuse professionnelle, un appareil utile en cuisine ?

Il existe deux sortes de friteuses : les friteuses personnelles, que l'on peut utiliser chez soi, et qui ne prennent pas trop de place, et les friteuses professionnelles, utilisées dans tous les restaurants de fast-food, mais pas seulement. En effet, certaines personnes, les plus forcenées peut-être, aiment utiliser une friteuse pro chez eux, pour faire des frites à la pelle.

Une friteuse professionnelle a plusieurs avantages par rapport à une friteuse normale, je vais donc vous présenter ces avantages dans cet article.

Une durabilité à toute épreuve

L'avantage principal, et pas des moindres, est la durabilité de la friteuse professionnelle. Faite en effet pour des restaurants, elle doit être au top et survivre à un usage intensif quotidien.

Comparée à une friteuse normale donc, qui n'est faite que pour être utilisée que de temps en temps, la friteuse professionnelle peut être utilisée longtemps, encore et encore, sans que cela ne provoque de problème même s'il faut faire attention.

Le secret de cette durabilité : la matière tout d'abord. La plupart des modèles de friteuse pro sont en inox, ce qui leur assurent une durabilité exemplaire, et ce qui sera toujours mieux que des friteuses utilisant du plastique, même en partie.

Une grande capacité

capacité friteuse pro

L'autre grand avantage d'une friteuse pro est que l'on peut préparer une quantité de frites énorme, aussi bien en les préparant en plusieurs fournées qu'en en faisant qu'une.

Vu que l'on cuisine par paniers, on peut, comme au macdo par exemple, utiliser la même huile chauffée consécutivement sans problèmes : on verse ainsi les frites cuites lors de la première fournée sur un plat ou autre, puis on ajoute directement d'autres frites pour continuer la cuisson.

Une simplicité à toute épreuve

simplicité friteuse

Les friteuses professionnelles offrent la simplicité de cuisson des frites d'autrefois. Pas de gadgets ou de fonctions inutiles pour encombrer l'usage, on n'a ici que l'essentiel.

Il suffit ainsi de verser de l'huile dans le bac, de les faire chauffer, et de mettre les frites pour les cuire. Lorsque ces dernières sont prêtes, on soulève le panier, on réduit la quantité d'huile en les mettant sur du papier aspirant l'huile, et voilà vos frites sont prêtes.

Un prix pas si élevé que ça

Le mot « professionnel » peut donner l'impression d'un produit cher réservé aux restaurants ou aux gens qui ont les moyens d'investir dans ce type de produit, mais ce n'est pas essentiellement le cas.

On trouve ainsi des modèles de friteuse à une trentaine d'euros, bien que les modèles les plus haut de gamme (souvent de marque) dépassent les 100 euros. Dans la plupart des cas, cela reste moins cher que des friteuses sans huile (voir plus de détails sur mafriteuse.fr) mais toutefois plus cher que des friteuses à huile normale.

Conclusion sur la friteuse professionnelle

Bien que les friteuses professionnelles ne conviennent pas à tout le monde, elles restent des produits de qualité que l'on peut utiliser tout aussi bien pour un usage personnel que professionnel.

Les frites préparées avec une friteuse pro sont bonnes et croustillantes, comme les frites d'autrefois, et sont préparées en deux temps trois mouvement. Nous verrons plus tard quels sont les meilleurs modèles qui existent.




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