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Après mon articles sur les recettes de glaces en général, je vous propose ici 2 recettes de sorbet que j'adore. Pour cela il vous faut une sorbetière ou une turbine à glace si vous souhaitez obtenir une texture parfaite.
Sorbet aux fraises

- Temps de préparation : 00H10
- Temps de cuisson : 00H15
- Quantité : Pour 6 personnes
- Type : glace végétarienne
Ingrédients
- ¼ litre d'eau
- 100g d sucre cristallisé fin
- 500g de fraises
- jus d'un citron
Préparation
- Faire bouillir l'eau, le sucre et le jus de citron sur feu doux pendant 7 à 8mn. Laisser refroidir.
- Laver et équeuter les fraises, les réduire en purée dans un robot électrique.
- Les mélanger au sirop froid puis mettre au congélateur.
- Remuer le sorbet toutes les deux heures pour éviter la formation de cristaux.
Sorbet au kiwi

- Temps de préparation : 00H15
- Temps de cuisson : 00H15
- Quantité : Pour 4 personnes
- Type : glace végétarienne
Ingrédients
- 4 kiwis
- 2 citrons
- 1 blanc d'œuf
Pour le sirop :
- ¼ de litre d'eau
- 100g de sucre cristallisé
Pour la décoration :
- 1 kiwi
Préparation
- Préparer le sirop en mélangeant le sucre et l'eau puis laisser refroidir.
- Prélever le zeste des citrons et mixer la chair avec les kiwis pour obtenir une purée ferme. Verser peu à peu le sirop et enfin incorporer le zeste de citron puis délicatement le blanc d'œuf battu en neige.
- Mettre au frigo pendant 2h puis au congélateur.
- Remuer toutes les deux heures jusqu'à ce que la glace soit prise puis décorer avec des rondelles de kiwi ou bien utiliser votre sorbetière sur environ 25 minutes.
